IL FRANTOIO AMORETTI

"L'antico Frantoio Amoretti" è un Frantoio da Olive a conduzione famigliare dove da ben 3 generazioni, prima il "nonno Bacì", poi "papà Tunuccio con zio Gerolamo", e adesso "io" Sandro portiamo avanti un lavoro molto antico quello del "Frantoiano "..

Una meridiana fissa al 1833 la costruzione del frantoio, uno dei pochi a seguire fino a qualche anno fa, il funzionamento delle macine azionate ad acqua ,sfruttando un corso d’acqua nei pressi. Poi purtroppo gli anni di siccità e la burocrazia ci hanno costretto ad abbandonare l’acqua passando all’elettricità e ad oggi usiamo anche fonti rinnovabili come il fotovoltaico. Nei mesi di raccolta tra novembre e marzo si possono osservare in funzione le macine, oggi azionate elettricamente.. accompagnate da un impianto di estrazione moderno di ultima generazione per salvaguardare le qualita organolettiche dell'olio extra vergine di oliva... Le olive "Taggiasche", con l’aiuto di sbattitori elettrici vengono raccolte nel nostro territorio d’origine e portate in frantoio nelle 24 ore, dove, dopo averle defogliate e lavate, vengono macinate immediatamente, ottenendo cosi un olio extra vergine di oliva spremuto a freddo, squisito e delicato che potete assaggiare in frantoio, oppure acquistarlo in latta o in bottiglia sia in frantoio che nel nostro negozio a San Lorenzo al Mare insieme ad altri prodotti tipici…

Fotografie dal nostro frantoio
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